陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

陈仓区有了红色“扶贫车间”

作者:马倩

2018年03月09日10:14

来源:陕西传媒网

宝鸡市欣亚电气有限公司党支部将党建和精准扶贫相结合,在企业落实脱贫攻坚战略,针对贫困户家庭设立了“扶贫车间”,招收贫困家庭子女到企业长期工作,解决困难群众打零工时有时无、收入不稳定等问题,受到区政府领导和群众称赞。

宝鸡市欣亚电气有限公司党支部认真贯彻落实中央和省市区关于脱贫攻坚工作决策部署,创新人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,发挥非公企业在扶贫攻坚战略中的独特优势,帮助贫困群众早日脱贫致富。公司在党支部的领导下,积极响应党的号召,参与扶贫攻坚战略,发挥企业劳动密集型优势,优先招收贫困家庭员工,在技术要求不高生产环节设立了“扶贫车间”,公司与帮扶村合作,由村委会推荐,将4名特困家庭子女安排到 “扶贫车间”工作,开展智力扶贫,学习公司先进的生产技术,用技术武装头脑,实现彻底脱贫。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网