陕西传媒网>>陕西千亿国际>>陕西社会

陕西参保人员可在8672家医疗机构异地就医结算

作者:郑伊琛

2018年03月10日08:08

来源:陕西传媒网

昨日,三秦都市报记者从陕西省人社厅获悉,截至2018年2月底,我省符合异地就医的参保人员可在全国8672家定点医疗机构就医直接结算。

为了增强医疗保险的公平性、适应流动性、保证可持续性,我省按照“三步走”的工作思路,稳步推进城镇医保异地就医直接结算工作,有效减轻参保群众“跑腿”“垫支”负担,满足群众合理的异地就医需求。截至2018年2月底,我省符合异地就医的参保人员可在全国8672家定点医疗机构就医直接结算,我省有330家医院承担着异地就医直接结算业务,基本覆盖了所有区县。我省参保人员已有47万人(省内32万人,省外15万人)在网上进行了异地就医登记备案手续。省内异地就医直接结算13.18万人次,总费用18.34亿元,基金支付11.12亿元。跨省结算9951人次,总费用1.58亿元,基金支付1.49亿元。(三秦都市报记者 郑伊琛)

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网