设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

2018陕西篮球:职业+业余“两手抓” 少儿篮球“跨越式”发展

来源:陕西传媒网  2018年03月11日21:02

2018陕西篮球:职业+业余“两手抓” 少儿篮球“跨越式”发展
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 王蒙蒙)3月11日上午,2018年陕西省篮球协会会员大会在西安召开。记者了解到,今年省篮协将推出全省业余篮球俱乐部篮球联赛,精心打造长青杯、强军杯、大企业杯、商会杯、天使杯等多项赛事,同时还将继续推动信达男篮,天泽女篮向更高的目标发起冲击。

过年的一年,陕西篮球不断取得新突破,围三秦球迷带来惊喜。女子三人篮球在天津全运会上获得冠军、陕西信达男篮再夺NBL联赛冠军、陕西天泽女篮首次亮相WCBA赛场。对此,中国篮球协会副主席、陕西省篮球协会主席王立彬认为,“省篮协自2015年换届至今,不断探索新方法,推陈出新,突出服务社会和提高我省篮球运动水平的宗旨,陕西篮球运动的发展确实迈上了一个新的台阶。”

谈到2018年陕西篮球如何“更上一层楼”,王立彬表示,“职业和业余两手抓、两手都要硬,篮球从娃娃抓起,推动西部联盟各项工作向纵深发展,这些都将是我们工作的重中之重。”记者了解到,省篮协将进一步加大对信达、天泽两家本土职业俱乐部的支持力度。全力帮助信达男篮做好冲击CBA联赛的各项准备工作,帮助天泽女篮在WCBA赛场上向季后赛发起冲击。同时,省篮协还将努力争取筹划承办国际级篮球赛事;举办全省业余篮球俱乐部篮球联赛;组队参加西南地区篮球联谊赛; 组织实施长青杯、强军杯、大企业杯、商会杯、天使杯等联赛。

而谈到陕西篮球何时能再培养出一个“王立彬”的话题,王立彬也笑着表示,“只要努力,牛奶会有的,面包也会有的。近两年,省篮协一直将积极开展少儿篮球培训和竞赛活动,作为我省全民篮球健身运动的新举措和新突破。2017年,省篮协发起组建了全国首家小篮球分会,首批就有西安地区的18家品牌幼儿园加盟。今年,省篮协还将继续推动小篮球分会的跨越式发展,制定好行之有效的培训计划,努力打牢陕西篮球的发展基础。”

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:马磊 梅傲雪)
博评网