陕西传媒网>>陕西千亿国际>>陕西社会

西北农林科技大学学生点赞《厉害了,我的国》

作者:薛保华

2018年03月12日08:23

来源:陕西传媒网

3月10日,记者前往杨凌一家影院,采访了观看《厉害了,我的国》纪录片之后的群众。西北农林科技大学水利学院学生王昱告诉记者:“今天学院自发组织学生来观看纪录片《厉害了,我的国》,当弦乐声缓缓流淌而来,水墨之间海岸叠生,蔚蓝色画卷展开,我看到一个全新的中国,她拥有着海纳百川的胸怀,包罗万物的气概,我感到非常自豪。”

王昱感慨地说:“一个国家能否成为强国,需要基础科学领域的响亮发声,国家自主生产的复兴号列车、C919大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号、量子科学、天眼工程、人类最大的射电望远镜FAST等,震撼了我的心,为国家繁荣昌盛点赞。”正所谓巨轮远航,向海而生,上天入地,无所不能。梦想照耀前方,航程壮丽,中国版图下一个个震撼心扉的辉煌成就,每一帧每一秒展现的,方为大国雄姿。

孙建恒 三秦都市报 记者薛保华

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网