陕西传媒网>>陕西千亿国际>>陕西社会

全国人大代表赵超:国家正做廉价药定点生产试点

作者:赵明石喻涵

2018年03月12日08:27

来源:陕西传媒网

  作为制药企业的代表,全国人大代表、陕西步长集团董事长赵超在谈到廉价药“药荒”时表示,治病救人是制药企业的基础,也是一个根本,更是一个初心,应该积极去参与和履职,这也是解决廉价药短缺的途径之一。“国家正在做廉价药定点生产试点,向全国制药企业进行招标,破解‘药荒’难题。”

  赵超表示,制药企业不是简单的企业,需要承担更多的社会责任。它和其它企业不同,“医者仁心”,药企应该落实好为民健康服务的宗旨。“作为一个企业,只有在合理的价格体系内,才能持续保证供给高品质、有疗效的产品,所以这就需要科学合理的安排。”

  “各省招标要更科学,不能仅唯低价是取,价格虚低、虚高都不对。现在国家也正在做一些尝试,对一些廉价药,或者临床必备的药品出现断档短缺的问题,进行定点生产试点,向全国制药企业进行招标。”赵超表示。

  三秦都市报记者赵明石喻涵

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网