陕西传媒网>>财经>>财经资讯

@所有人 今年你的收入有望增长6.5%左右

作者:佚名

2018年03月12日09:18

来源:工人日报

  对于广大职工而言,工资收入是家庭收入的主要部分,也是实现美好生活的基本物质基础。

  今年的政府工作报告提出,2018年发展主要预期目标是:国内生产总值增长6.5%左右;居民收入增长和经济增长基本同步。

  工人君梳理今年的政府工作报告发现,国家从降低企业负担,提高重点群体待遇,减轻个人税负、居住、就医、消费成本,增加民生收入等方面,为人民收入“开源节流”,努力提高群众的获得感、幸福感。

  过去五年,居民收入年均增长7.4%

  2017年,我国居民收入增长7.3%,增速均比上年有所加快。过去五年居民收入年均增长7.4%、超过经济增速,形成世界上人口最多的中等收入群体。

图自2017年国民经济和社会发展统计公报

  图自2017年国民经济和社会发展统计公报

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网