陕西传媒网>>传媒视频>>嘉宾访谈

全国人大代表田浩荣:我奋斗,我幸福

作者:林晓雪 龚杨 倪渭滔 卢洁 王晶 陈明顺 陈怡文

2018年03月12日22:36

来源:陕西传媒网

语言朴实、沉稳敦厚,这是我们在陕西日报融媒体工作室,初见全国人大代表、宝鸡机床集团有限公司智能制造研究所装配钳工田浩荣时的印象。交谈时,他那执着的眼神、质朴的话语透露出这位西北汉子的韧劲与刚强。

作为宝鸡机床集团的高级技师,田浩荣对待工作精益求精,要求严格。在他看来,工匠精神并不是遥不可及,也不是只有高精尖的行业才能拥有。“简单说,无论从事哪个行业,哪怕再平凡,只要俯下身子、潜心学习、一心钻研,把从事的工作做到极致,就能形成属于这个行业的工匠精神。”

“发扬工匠精神在我们企业已经成为一种自觉行为。”田浩荣说, “我们就像一颗颗螺丝钉,无论来到哪个岗位,就得牢牢扎根哪个岗位,发挥标杆作用,把工作做到最好。”

从普通装配钳工成长为新时代的“宝鸡技工”标杆,田浩荣始终心系一线工人。今年全国两会,田浩荣的建议都是围绕一线工人提出的。他说:“习近平总书记在2018年新年贺词中提到‘幸福都是奋斗出来的’。所以,要想拥有属于自己的幸福感和获得感,我们每一个人必须通过奋斗、通过双手、通过劳动去创造。我希望社会各界要加大宣传‘劳动最光荣’的观念,让大家能更加热爱劳动,热爱自己的工作并为之奋斗,做到干一行爱一行。”

他还建议,希望能够提高工人的待遇。“提高待遇有助于提高工人的生活保障,让他们更能安心工作,扑下身子把工作干得更好,也有助于他们继续改进创新。”

 前方访谈报道组:林晓雪 龚杨 倪渭滔 卢洁 王晶 陈明顺 陈怡文

更多相关千亿国际:

【走进演播室】全国政协委员郝跃:加强网络立法 清朗网络空间

【走进演播室】全国政协委员张义光:推进国企改革 促进高质量发展

【走进演播室】全国人大代表贾平凹:出人才出作品繁荣文艺创作

【走进演播室】全国人大代表何金碧:建议建立“一带一路”商品和金融交易中心

 

(责任编辑:赵子亮)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网