设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

第8届西部物博会签约及意向金额超过30亿

作者:陈燕  来源:陕西传媒网  2018年04月12日14:18

第8届西部物博会签约及意向金额超过30亿
下一页

陕西传媒网讯(记者 陈燕)4月12日,第8届中国西部国际物流产业博览会暨2018中国(西安)智慧交通博览会在西安落下帷幕。经过为期三天的展览、洽谈、交流,本届物博会取得了丰硕成果。

全国250多家物流企业齐聚西安

本届博览会为期3天,总展览面积达2.5万平方米,设立了物流产业和智慧交通馆两个专业馆,展览展示内容全面,重点突出,集中展示了物流和交通领域的新技术和新装备,会期吸引了3万多名专业观众到场参观、学习、交流。

本届西部物博会邀请到国家部委、全国发改系统、经贸系统、省市相关部门,天津、重庆、成都、南京、青岛、长春、乌鲁木齐、郑州等68个城市代表团、56个全国示范物流园区和智慧物流示范企业参会。京东物流集团、海航现代物流、传化智联、陕西铁路物流集团、西部机场集团、中国冶金、中国通号、中国铁建、中国中车、比亚迪云轨、比亚迪汽车、上海申通地铁、上海电气、青岛港、连云港、江苏省港口集团、新青年新能源汽车、北汽华夏出行、苏州牧星仓储科技、合力叉车、艾润物联等250多家物流和交通知名企业参会参展。

随着京东全球物流总部、海航现代物流集团、中通西北电商物流产业园、传化智联西北运营总部在西安落户,全国物流业巨头再次齐聚西安,越来越多的客商看好西安,对西安的未来发展信心倍增,西安得天独厚的区位、交通优势和日益完善的投资环境对物流企业的吸引力正在提升。

签约及意向金额超过30亿

本届物博会注重产业发展,积极为物流产业落地搭建政策、人才、项目、技术、资本的交流平台,推动产业合作、加速项目落地。其中,由京东集团与城固县、长武县、洛南县、周至县等11个区县人民政府以及各区县电子商务龙头企业签订三方协议,确定共同开展京东物流与各区县产地运营合作中心战略合作,为京东集团扎根陕西,加快当地农特产业规模化、标准化、品牌化转型升级,推动电商扶贫的具体落实打下坚实基础;西安国际陆港多式联运有限公司分别与国际知名货运公司DHL、DB辛克签订了中欧班列“长安号”代理运输协议,为西安市的对外贸易增长注入了新活力;西咸新区长安港跨境电商物流有限公司、龙浩集团有限公司、西安云仓实业有限公司与西咸新区空港新城管委会达成战略合作协议;陕西国际快件产业园、航空港经济区和航空小镇、丝路云仓国际生物医药物流中心等重点项目落地空港新城,签约合同金额超过10亿元。

此外,博览会期间还举办了多场合作对接活动,达成多项合作意向,其中包括厦门象屿集团拟在西安投资建设物流项目。据初步统计,本届博览会会前及会期达成或意向达成的项目签约及投资意向金额已超过30亿元。

丰富配套活动搭起高效合作平台

本届大会通过展览展示、论坛讲座、专家研讨、交流洽谈、参观考察等形式,依托国内外先进的技术和设备,整合物流、交通产业链资源,努力打造“一带一路”对外开放的交流学习平台。期间还举办了 2018“一带一路”大物流发展高峰论坛、大西安交通枢纽建设与城市轨道交通发展论坛、丝绸之路国际海陆港合作发展论坛、西安新能源汽车(物流车)发展论坛等活动。

物流产业馆展示了西安市物流园区建设发展成果和规划、物流标准化建设示范企业、新能源汽车、新能源物流车辆及其配套等。交通产业专馆以“智慧、绿色、融合、共享”为理念进行布局,展示城市大交通建设成果和规划,智慧交通、智能停车、立体停车库、智能停车解决方案、智能网联汽车等。中国中车、中国中铁、中国建筑、中国能建、中国电建、中国铁建、中国冶金、中国移动、中国铁路总公司、京东、海航、苏宁、东方航空、阿尔斯通等世界五百强企业重装参展。

西安新青年作为本土企业携“氢物流”产业化应用成果参展,助推西安打造“氢物流城”。4月10日上午,京东物流在曲江国际会展中心户外广场举办了京东无人机飞行表演活动,为观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:王皓 同海怡)
博评网