设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

礼泉县开展全面督查促进全县基层党建工作有效开展

作者:杨瑞宁  来源:陕西传媒网  2018年04月13日11:38

礼泉县开展全面督查促进全县基层党建工作有效开展
下一页

在第一季度全县基层党建工作中,礼泉县委开展全面督查,加强基层党组织全面“体检”,方法具体,措施有力,有效地促进了全县党建工作高质量开展。

实行专业“体检”。县委从组织部抽调9名党建工作业务骨干,组成3个督查调研组,深入全县38个党(工)委,对全县各机关、村、社区、学校、医院以及两新党组织进行全面的党建督查“体检”。

明确“体检”内容。此次督查“体检”共涉及3个大类10个小类,内容既包括上级有关重要会议文件贯彻落实情况,又包括基层党组织在“三会一课”全程纪实、“两学一做”学习教育常态化制度化、“主题党日”、组织生活会召开等方面提升组织力建设情况。

对照清单“体检”。按照集中督导工作要求,进一步细化一季度党建工作内容,列出第一季度基层党建工作“体检”清单。清单注重统筹全面,列出共性要求。同时,突出个性,对2017年底县委党建工作考评反馈整改问题完成情况及2018年党建工作研究部署目标情况。

突出科学“体检”。在督查过程中,各督查组按照点面结合、随机抽查、全面覆盖的原则,采取座谈交流和查阅资料相结合的方式,全面了解面上情况;通过现场查勘、座谈交流等方式,重点督查点上情况。

开好“体检”药方。在督查结束后,督查组对照清单进行百分制量化打分,并依照清单条目式列出“体检”中发现的问题,填写《整改通知单》,一单位一药方,明确时限要求完成整改。督促各党组织以此次体检为契机,依照问题清单逐项查漏补缺,夯实全年党建工作基础。(杨瑞宁)

【1】【2】

(责任编辑:王皓 车孟莹)
博评网