陕西传媒网>>传媒视频>>原创视频

陕西日报社“全媒体行动”调研采访组走进镇坪县

作者: 吴凯哲 柴虹羽

2018年04月13日09:43

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 吴凯哲 柴虹羽)4月9日,由陕西省委宣传部副部长、陕西日报社社长李伟带队,陕西日报社“全媒体行动”采访组一行21人走进安康市镇坪县。

上午,采访组首先来到曾家镇鱼坪村,该村的“常州市民爱心农场·我在镇坪有块田”是镇坪县苏陕合作的项目之一。“乡村爱心超市”是鱼坪村的另一个创举,该村将收到的社会各界爱心捐赠与扶贫攻坚、精神文明建设有机融合,成为脱贫攻坚工作的一道靓丽风景线。

随后,采访组来到曾家镇,一排排鳞次栉比的楼房呈现在记者面前,让人仿佛置身于一个现代化的都市小区。这是该镇移民搬迁建设优美城镇化的硕果。

近年来,镇坪县深入推进“一村一企一产业”脱贫模式,镇坪县腾展农业发展有限公司就是该县推进这一模式中成功招商引资的企业,公司集“镇坪乌鸡”科研孵化、林下养殖、加工销售为一体,先后投入5000余万元,建成了50余万羽的科研孵化基地、7个订单养殖基地,成为该县脱贫攻坚的龙头示范企业。

在巴山腊味小镇,记者看到一座座漂亮的连体别墅式建筑整齐划一,仿古式的装饰与现代感相结合,风光秀丽的三大峡水库环绕相拥,湖光山色吸引了来自全国各地的游客。

扶贫必先扶志,镇坪县“国心手艺”扶贫项目,将残疾人脱贫作为脱贫攻坚的重中之重,创立专门的合作社,成功为残疾人脱贫搭建了一座社会公益扶贫桥梁,带动引领县域脱贫致富新思路。

 

 

(责任编辑:王晶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网