陕西传媒网>>陕西千亿国际

白水筹建上古文化园

作者:赖雅芬  陈丽媛   来源:陕西农村报

2018年04月14日11:05

4月11日,白水县仓颉庙中华上古文化园一期PPP项目正式签约。这标志着,白水“华夏四圣文明传承区”建设核心项目正式进入落地实施阶段。

仓颉庙中华上古文化园项目是该县依托国家级文物保护单位“仓颉庙与墓”和国家级非物质文化遗产“仓颉传说”精心策划的重点项目。项目规划总占地面积约289.85公顷,总投资49.64亿元。

项目总体规划以“一轴、两带、三片区”为空间结构布局;以脱贫攻坚为主的文圣北路及S308两条美丽乡村民俗体验特色旅游发展带;以仓颉庙片区、史官古镇片区和仓颉汉字学院为主的“三片区”。

此次签约的一期PPP项目主要建设仓颉庙片区和史官古镇两大片区,面积约2157亩,投资估算15.8亿元。具体建设内容包括仓颉庙入口区、仓颉庙大门、仓颉庙中心区、柏树纪念林、下沉式窑洞、中轴景观区、四合院综合体验区、史官镇功能配套区、市政配套工程、主干道路工程等。项目将采用PPP模式(即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式)。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设实施。(记者 赖雅芬 通讯员 陈丽媛) 

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网