陕西传媒网>>陕西日报

西安知识产权法庭为营造良好营商环境保驾护航

作者:霍强

2018年04月15日08:07

来源:陕西传媒网

  陕西传媒网讯(记者 霍强)日前,陕西省知识产权局和西安市中级人民法院在新成立的西安知识产权法庭召开座谈会,探索建立知识产权行政保护与司法保护协作机制。双方表示,要密切开展合作交流,充分发挥西安知识产权法庭作用,推动全省知识产权保护工作开展,为陕西营造良好的创新创业和营商环境保驾护航。
  西安知识产权法庭是最高人民法院今年批复设立的知识产权法庭之一,是我国西北地区首家知识产权审判专门机构。根据最高人民法院批复,西安知识产权法庭为西安市中级人民法院内设专门审判机构,跨区域管辖发生在陕西省辖区内有关专利、技术秘密、计算机软件、植物新品种、集成电路布图设计、涉及驰名商标认定及垄断纠纷的第一审知识产权民事和行政案件。

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网