陕西传媒网>>陕西千亿国际>>陕西社会

陕西出台行动计划 加快建设县域工业集中区和产业园区

作者:文晨

2018年04月15日08:12

来源:陕西传媒网

  昨日,省政府网站发布《陕西省加快县域工业集中区和产业园区建设行动计划》(以下简称《行动计划》),21条行动计划推动全省县域工业集中区和产业园区提质增效、转型升级。

  《行动计划》指出发展目标:到2021年,全省县域经济实力、县域企业数量质量和县域工业化水平大幅提高,特色主导产业快速发展,形成一批具有县域特色和市场竞争力的优势产业集群。

  中小微型企业快速发展:全省私营企业年均新增5万户以上,2021年超过80万户;培育中小企业成长梯队“三星”企业5000户;实现小微企业创业创新基地市(县、区)全覆盖,认定国家级小型微型企业创业创新示范基地15个以上,省级“双创”基地80个以上。

  产业实力明显增强:打造形成以县域工业集中区为核心的10个具有影响力和竞争力的“千亿级”产业集群;形成5个主导产业明晰、规模优势突出、集群效应显现、辐射带动有力的营业收入过500亿元的工业集中区;形成50个专业突出、配套齐全、竞争力强的营业收入过100亿元的工业集中区。(三秦都市报记者 文晨)

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网