设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳千亿国际

咸阳市第一人民医院赴永寿开展扶贫义诊送温暖活动

作者:张永刚  来源:陕西传媒网  2018年09月20日16:54

咸阳市第一人民医院赴永寿开展扶贫义诊送温暖活动
下一页

9月18日,冒着绵绵秋雨,咸阳市第一人民医院的10余名专家驱车百余里,来到永寿县马坊镇白社村开展扶贫义诊送温暖活动。

上午9时,在白社村村委会,前来义诊的专家们被慕名而来的群众围得水泄不通。村民们有看骨科的、看心血管的、看眼科的、看妇科的、看肝胆的、看儿科的等等,还有要做心电图的、做B超的、测血压的……

为了让每一位群众都能看上病,专家们不顾旅途颠簸和天气湿冷,来不及喝上一杯热水,就投入到了紧张的义诊工作,耐心细致地为每一位群众检查身体、诊断疾病和健康指导,原本中午12时就结束的义诊活动不得不延后了整整1个小时,直至在场群众全部检查完毕。

活动中,为了普及健康知识,参与活动的党员志愿者也穿梭在人群里,在帮助老弱病残的同时,还主动发放健康宣传资料,讲解健康知识,引导群众养成健康的生活方式,预防疾病的发生。

多年来,咸阳市一院坚持长期开展各种形式的送医送健康到基层活动,让贫困山区老百姓在家门口就享受到了三甲医院的优质医疗服务。(通讯员 张永刚)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王爽)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

博评网