设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳千亿国际

病房里的重阳节礼物:咸阳市中心医院医护人员为98岁老人庆生

作者:黄香梅 张小莎 李丹  来源:陕西传媒网  2018年10月16日16:57

重阳节前夕,10月13日上午11时,在咸阳市中心医院保健科病房,一群医护人员手捧蛋糕,环绕着一位名叫王文礼(化名)的老人,为他庆祝98岁的生日。

“爷爷,生日快乐!您今天这一身军装真帅气!”

“爷爷,祝您吃好睡好,天天开心永不老!”

“爷爷,生日快乐,今后有啥问题尽管联系我们,我们有家庭随访服务!”

“谢谢,谢谢,谢谢你们这群娃娃,这么细心,想得太周到了,还惦记着我的生日!”

在金色的烛光映照下,这名近百岁的老人脸庞愈加红润、慈祥,医护人员的白衣倍添暖意,欢快的生日快乐歌从病房飘扬而出。听着每位医护人员送上的祝福,老人笑容满面,噙着眼泪许下了自己98岁的生日愿望。

原来在王文礼老人入院之时,科室护士就按照常规登记了他的生日信息,生日前几天,护士长王西歌提前悄悄订下了生日蛋糕,打算为老人过一个病房里的生日。

“为每个患者过生日是我科优质护理服务的内容之一,我们科老年患者较多,加上重阳节马上就要到来,希望通过这一小小举动能够让老人开心,也让更多人关爱老年群体,加入到敬老、爱老的队伍中来。”王西歌介绍。

孝老敬老是中华民族的传统美德。目前,咸阳市中心医院已将这一美德充分渗入到诊疗工作当中,如老年病科定期组织患者唱红歌、看电影、下象棋,如保健科将“过生日”与为患者提供全程陪检、办理出入院手续、家庭随访等服务项目等同起来,通过这一个个暖心的小细节和谐医患关系,让病人真切感受到医院的人文关怀。(黄香梅 通讯员 张小莎 李丹)

(责任编辑:王晶 范琼)
博评网