设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳千亿国际

咸阳兴平警方开展防暴恐演练

作者:黄香梅  来源:陕西传媒网  2018年10月16日17:00

咸阳兴平警方开展防暴恐演练
下一页

10月12日上午9时,咸阳兴平市公安局巡特警大队接到110指令:该市莽山广场发现2名持刀男子正在对广场上无辜群众进行追砍,请巡特警立即出动予以处置。巡特警大队领导闻讯立即带领50名警力直奔案发现场。

民警在3分钟内赶到后,立即封锁现场,同时按照预案分头开展工作,狙击手警戒,防暴枪组予以控制,抓捕组进行抓捕,成功将2名犯罪嫌疑人制服抓获。

经现场初审,犯罪嫌疑人交代还有2名同伙正在驾车赶来兴平欲共同砍杀群众制造影响。现场指挥立即组织民警在车辆必经路段设卡拦截该嫌疑车辆、抓捕嫌疑人。经过民警周密细致的盘查,成功发现嫌疑车辆并一举将两名犯罪嫌疑人抓获。

以上警情为兴平市公安局组织的一次综合性防暴演练训练科目,包括紧急拉动、防暴处突、车辆盘查、押解控制及现场安保警戒等多科目训练内容。实战演练旨在检验队伍快速反应能力和现场应变能力,以不打招呼的方式、贴合实战的要求进行练兵,进一步增强了巡特警队伍防暴处突和应急处置的能力。(黄香梅) 

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王晶 范琼)
博评网