设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>西安

咸阳市一院儿童意外伤害医疗应急演练进校园

作者:黄香梅  张永刚  来源:陕西传媒网  2018年11月01日08:16

咸阳市一院儿童意外伤害医疗应急演练进校园
下一页

为确保少年儿童平安健康成长,10月30日,咸阳市秦都区卫计局联合咸阳市第一人民医院走进咸阳秦阳幼儿园,开展儿童意外伤害医疗应急演练活动,帮助学校科学应对意外伤害。

在幼儿园操场,咸阳市第一人民医院急救中心主任郭浩等人通过现场模拟、分步讲解等方式,详细讲解了突发心脏骤停患者的心肺复苏和人工呼吸急救方法,同时针对儿童容易发生的气道异物阻塞和外伤处理方法进行了现场演示。

活动中,秦阳幼儿园的老师们在聆听急救知识的同时认真做着学习笔记,有的老师还积极和专业医护人员互动,有的老师亲自参与操作练习。老师们纷纷表示,专家讲授的急救知识非常实用,对今后在工作中保障儿童生命安全有着重要作用。(黄香梅 通讯员 张永刚)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:魏佳佳  周雨馨)
博评网