陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳千亿国际

咸阳市中心医院获“中国房颤中心建设单位”授牌

作者:黄香梅  薛仙军

2018年11月15日09:04

来源:陕西传媒网

近日,咸阳市中心医院被中国房颤中心总部授予“中国房颤中心建设单位”,成为咸阳全市首家获此殊荣的医疗单位。

“房颤”即心房颤动,房颤发生时患者一般会有心悸、眩晕、晕厥、气促等症状,极易引发心力衰竭和栓塞并发症,其最大危害就是脑卒中(俗称中风)。据统计,我国房颤患病率为0.77%,随着年龄增长房颤的发病率不断增加,75岁以上人群可达10%,给社会、患者及其家庭带来沉重的经济负担。

为规范房颤诊疗流程,降低致残率、死亡率,咸阳市中心医院于今年4月启动了“中国房颤中心”建设工作。目前,医院开设有房颤门诊和心律失常病区,拥有国际先进的三维电生理诊疗设备,由心律失常医护团队常规开展各种复杂心律失常的介入诊疗,能够为房颤患者进行 “一站式手术”(房颤射频消融术+左心耳封堵术,其能从根源上降低房颤病人发生卒中的风险)。

咸阳市中心医院房颤中心整合了院前120、急诊科、心血管内科、神经内科、神经介入科、超声诊断科等相关学科优势资源,建立了辐射咸阳全市基层医院、由门诊到住院、由药物治疗到介入手术治疗的全面房颤救治体系。(黄香梅 通讯员 薛仙军)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网