陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳千亿国际

第八届陕粤港澳经济合作活动周 咸阳硕果盈枝

作者:张丹

2018年11月19日13:59

来源:陕西传媒网

11月18日,记者从咸阳市招商局了解到,咸阳市在第八届陕粤港澳经济合作活动周期间,精心包装推介交流项目40个,涉及装备制造、文化旅游、商贸物流、电子信息、医药产业等8个领域。共签订合同项目6个,总投资21.716亿美元(150.6亿元)。

据了解,咸阳市高度重视陕粤港澳经济合作活动周的参会工作,专门成立包括参会单位负责人在内的咸阳市经贸代表团,结合实际情况,从活动目的、主要活动、自办活动、项目对接洽谈、任务分工、客商邀请等方面做出具体规划。

第八届陕粤港澳经济合作活动周期间,咸阳市经贸代表团带领秦都区、兴平市、乾县、三原县、长武县、高新区,先后在广州、深圳、香港、澳门、中山、珠海等6地,参加一系列经贸活动和考察拜访企业活动。活动周共签订合同项目6个,总投资21.716亿美元,(150.6亿元)。

在活动周期间,咸阳市还结合全市的文化旅游资源,在深圳组织了文化旅游产业推介招商会暨精品文物展开展仪式,围绕“乡村旅游看咸阳”“遗产旅游品咸阳”“红色旅游读咸阳”和“休闲旅游享咸阳”四大品牌对咸阳市的文物旅游资源进行了整体推介。推介会上,咸阳市旅文委与深圳市文体旅游局签署了《咸阳深圳旅游发展战略合作协议》;各相关县(市、区)人民政府和深圳文旅投资企业、有关商协会和投融资机构等对唐院小镇项目、龙泉公社飞行营地项目、老根山庄项目、咸阳乾陵景区文化旅游项目、嵯峨山天齐田园综合体项目和中国?咸阳军事主题公园等6个项目进行了集中签约,合同引资总额55.46亿元。(陕西日报记者 张丹)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网